注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

芯芯五岁六个月了 - Time Flies  

2013-12-07 14:03:21|  分类: 大螃蟹时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-11-19 星期二 一个好开心的周未

可是跟芯芯一毛关系也没有。

因为我去了清迈过水灯节。看到满天的孔明灯,还玩了丛林飞越。

可是一回来就焦虑到不得了....工作太多了....

 

2013-11-15 星期五 芯芯好忙啊

周一晚上下课后上篮球课,周二跟刘老师练钢琴作业,周三跟我再练一次钢琴作业,周四上钢琴课,周五上围棋课。

不过幸好都在附近,不致于路程辛苦,看起来芯芯小朋友也很喜欢。

我知道有些家长会喜欢到少年宫报读一些课程,听说很不错。可是我想到路程就令人望而生畏了。上一节课,来回一个多小时,得多周章啊。

前段日子听Lisa姐说起,她的女儿四岁学芭蕾舞台,初中以琵琶特长考上省实的奥英班,然后初中还做了学生会主席,再然后就是去了温哥华读高中,再然后就是在哥伦比亚大学最难进的文理学院里读大学。

虽然读哥大也不能证明什么,也不一定说明她从此就会顺风顺水。

可是就像龙应台女士对她的孩子的期望一样,读多一些书,所以以后会多一些选择权。是的,Lisa姐的女儿以后不一定会顺风顺水,但她会多一些选择权。

于是开始提醒自己,要好好开始为芯芯的将来而计划了。我不希望她可以成一方泰斗。但是我希望她多一些选择,于是会自由一些。

我要她过得快乐,我也要她过得自由。

 

2013-11-14  星期四 时间过得这么快

有一些夜晚回家晚上,见不到芯芯。第二天晚上回家,便觉得她已经长得不一样了。时间飞快,她也成长得飞快。我知道很快有一天,她会成为一个高深莫测的少女,把我隔开在远远的一个空间,待她高兴或者有需要的时间,我才能靠近。

所以我这么珍惜这样的时刻,盼望努力享受每一分钟她需要我的日子。

这样的时光会像我的年轻年华一样,无可挽回地过去,无论怎么徒劳地努力,也无法改变。惟一好好珍惜。

时光永远是赢家。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017