注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

新年过去  

2014-02-05 22:59:15|  分类: 发傻有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热热闹闹的新年过去,每天看十次八次微信,芯芯小朋友都会问我:“妈妈,你为什么这么喜欢看手机?”各种八卦新奇趣怪这么吸引我,可是一次也没有想起来要上来博客写几个字,可见博客已经成为陌路人了。怎么不感叹科技改变生活,彼时大家都开了一个博客,互相在博客上留言当串门,突然大家疯在开心网上抢菜,然后一起到微博上看热闹,然后新一年来了,微信年来了。

下一年,不知道会是什么,记录我的生活。

年前收拾东西的时候,把2005年至2013用过的台历全部丢掉,06年开始的时候,觉得台历上写得满满的日程,好像重要,回头看,可以知道每一个工作天或周未的安排,于是这么多年,一直把台历存起来。可是一次也没有拿出来看过,无非是一些会议,培训,交报告的期限,某些领导来访,这样没有营养价值的记录,有什么意义。年老的时候,也不见么这么无聊,一点点地翻看自己这么枯燥的工作纪录。

新年过去 - Ice  - Hidden Lotus

 微信和微博上偶尔也回头郑重地一条一条地看,但每看一次,便忍不住加密好几条,难怪有些心灵鸡汤的文章常常说:“愤怒的时候,要等30秒才说话。”微信或者微博就是不让人等30秒,可以立刻说,觉得做了一个很重要的心情记录,可是隔了一段时间看上去,无非便是一张普通的照片加上一段普通的描述,那时候写这些短文字的时候的心情这么零碎,过后再想,不值一提。

无论怎么样地记录,日子都会这样逝去,那些记忆都会变得平淡,都会淡忘。犹如杨老写的《我们仨》,即使细节细微,仍然犹如痴人说梦,真假莫辨。所以叫人怎么不喜欢拍照片,这么忠实地记录,只是连这些照片,我也不太常常回头看,尽管看的时候张大嘴巴地惊讶:“那时候是这个样子啊。”可是日子过得这么匆忙,谁会有闲瑕一心一意回忆,总是有希望,带着我们前行。

过去就过去了,不要怨念,不要把自己的愿望强加在芯芯身上。随着日子的逝去,总会有很多无可追回的懊悔——虚掷的光阴,离开的人,不被珍惜或不懂珍惜的感情,偶尔转瞬之间长出来的青春痘和白头发,已经远去的梦想....可是,这仅仅是我的懊恼,时过境迁一切无意义,何必耿耿于怀。

而且想起来,就如Kaya告诉我的一样:“我觉得现在的生活很幸福。”

我不加思索地点头,是的,我也觉得我现在的生活很幸福。

何必执着,年岁的逝去,失去的回忆和岁月。

抱紧眼前人。享受桌上的这一本书。准备一个新的工作天。马年,愿您怜悯我,好好待我。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017