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Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

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秋天去北欧看极光 11: 国王的散步路The king's trail  

2015-11-04 10:29:08|  分类: 芯妈走天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

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前往Abisko的路上,经过雪山。

秋天去北欧看极光 11: 国王的散步路The kings trail - Ice  - Hidden Lotus
还有雪山上的风车。 
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从挪威往瑞典的路上。
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我们很激动下车,与雪一起合照。
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 穿过挪威与瑞典的国境线,在路的一边见到有一幢不算太起眼的楼,写着:Custom,于是我们知道我们到达瑞典了。经过这个湖Vassijaure。

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继续向前走,遇到瑞典最大的湖。初雪。
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沿着湖边走便到了Aibisko公园的游客中心,游客中心竟然关闭谢客,旁边停着几辆零落的车,有一对父子,站在眺望台上自拍,玩得高兴。其它地方,完全见不到人。旁边的几座不明用途的木屋,也关得紧紧的。如果不是因为路边有路标,指着这里Abisko National Park,我们一定以为是去错地方。

我完全没有想过,原来Abisko国家公里在十月初已经关闭了啊,那它一年里到底什么月份会开放啊。

秋天去北欧看极光 11: 国王的散步路The kings trail - Ice  - Hidden Lotus

来都来了,我们去The king's trail走一走吧。 这是一条在瑞典著名的步道Kungsleden 国王徒散步道,全长443 公里,位於北部北极圈内,在西歐最大的荒野中展開,经过四个国家公园和一个自然保护区,沿途上经过白桦木森森,冰原,冰河与瑞典的最高峰海拔2,112公尺的高山Kebnekaise,徒步路径上每隔几十公里便设了设施良好的安全木屋及休息站供徒步的人使用,入口的地图标注里路上的7个安全木屋Hut,距离最短的Hut是40.6公里,最长的Hut是108.9公里。其中Abisko Mountain Station to the Saami Village of Nikkaluokta这一段距离105公里,被国家地理杂志评为世界最美的十五条经典徒步路线之一。

秋天去北欧看极光 11: 国王的散步路The kings trail - Ice  - Hidden Lotus
徒步路线的北起点。 在远北的极地徒步,要由北往南,让太阳一直照着我们的脸,攻略上是这么说的。出行前看过一篇游记,叫做《北极圈最后的落叶》,是个在挪威读书的女孩子,九月未的时候一个人到这里徒步四天。那个时候天气已经变得很恶劣,已经很少人在这条路径上徒步。她在路上遇到几个人,很多次,她描述
“我多么希望那个时候,我听他们的劝告,不要继续向前走。”
“此时是我改变主意的最后机会,因为从此出发,无论前进还是后退,都是仅够恰好赶上两边的末班汽车。 应该是少年意气吧,我觉得原路返回是不可接受的,况且我已知道过去的路有多难走,前路无知,反而可以留些希望。。”
"这时我才是深深地被恐惧感包围,因为实在是浑身都僵了。"
"直到现在,我仍然为我当时做出的走下去的决定而深感愧疚。"
看到我哭出来,路这么难,可是我们还是会这么固执地坚持。
 
秋天去北欧看极光 11: 国王的散步路The kings trail - Ice  - Hidden Lotus

大风,8月最好的徒步季节。原定我们会走5公里,但是也只是在门口拍个照片就走了。太泠了。
风吹在脸着像一记记的er光一样,鼻涕眼泪一起流出来。不是Senjia的那种大风,但是比Senja的风更泠。

走的时候,我回头看看这条徒步路线。
黙黙地觉得我可能以后都不再有机会走这一条徒步路线的其中一段。

因为不仅要好多天,还要背着自己的个人物品,装备。

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我觉得我不会再有一天走几十公里抵达安全屋的这种经验。
最难忘的徒步回忆在新西兰Mt Cook,盛夏。微雨大风。我们在雨里徒步,经过长长的三小时,在徒步路线见到冰山上倒下来大片大片的蓝冰。站到湖边的石头上,风好像要把我们吹下来。

可是这种回忆会越来越少。年龄渐长,我要带的行李越来越多,对身处的环境要求越来越高。
岁月走得远远要比我想像的更急更快。

小时候觉得时间像停顿了一样,今年期望明年,好像永远也不会来。

离开阿比斯库,我们抵达了基律纳。

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红教堂很暖和。 
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