注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

今天跟人吵了一架  

2015-06-27 22:34:11|  分类: 发傻有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说像我这种年纪,再跟人家吵架,想起来都觉得不太协调。

但是我今天下午跟一目测二十岁不到的年轻人结结实实地吵了一架。想起来,真的觉得很不值得啊。

下午带芯芯的游泳,出门前检查钱包,里面只有一百多元,不过游个泳还是够的。

于是出门了。

去的游泳场边,看到10次卡88元,于是从钱包里掏出唯一的一张100元,说要办10次卡。收钱的年轻人把钱拿在手上,问我:“不办30次卡?30次才240哦。”我说:“担心游不了30次啊。”然后他安慰我:“我们开到10月底,30次肯定不是问题了。”我犹豫了一下,看钱包,哦,钱不够。

抬起头来,他已经跟其它人在谈了,一个大人带了一个小朋友来游泳,交了100元办10次儿童卡,大人每次15元,这人没有找钱,但是在卡上划了两次。于是他们在那里谈论了好久怎么划才是对的。这一题是一个复杂的一年级数学应用题啊。

我站着看热闹,等到他们终于谈好了。耗时十几分钟。

我问他:“开单找钱哦。”

他一愣:“你没有给钱我呀。”
后面有一阿姨也是工作人员说:“我一直站后面,没有看到你给钱。”

我十分生气,把袋子倒出来,也找不到那张家一百元,于是坚持已经给了他。要看监控,他们说没有。要他算一算他手头上的钱,他也说没有记录。

后面那阿姨还添油加醋:“你肯定是把那一百块留在家里了,我明白的,大家都是女人。”

天啊,这跟女人有什么关系。于是我坚持站在那里,一一问那个年轻人当时的情形,年轻承认他跟我说过话,谈过价格,可是不承认我把钱给他了。

说话也难听:“你的钱不见了,为什么问我要啊?我都被你吵到头晕了,精神损失费都不止这个数了。”

最好,他忿忿不平地开了张卡给我:“给你!一百元是小钱,最重要是人格!”

哇,想杀人的心都有了。

不过拿到卡就走了。

还跟芯芯确认:“妈妈是不是已经把钱给他啦?”

芯芯说:“是呀,你一进来就给钱他了。”

-----------------------

好吧,说实在的,一百元真是小钱,有那么一刻,觉得算了,不跟他吵了,一百元没有就没有了。

可是真的很生气,如果我忍下来了,说不定他就觉得一开始是我在无理取闹了。

就算吵赢了,我也不高兴,明明就是大家都输了,输了时间,输了精神,输了心情。

---------------

所以,以后做事情还是不能分心,给钱的时候,看到别人分心了,要提醒一下。不想再遇到同样的事情了,年纪这么大了,真心吵不起了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017