注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

运气  

2015-07-12 11:52:40|  分类: 发傻有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待了大半年的出游,年初就订了机票,请了假,把内审外审都提前了,推了两个七月份要出的差。

上个星期过外审,周未紧张得睡不着,安慰自己:“过了这一周就好了。下一周就可以出行了。”

可是周五毛毛虫爸打电话给我:“我去不了了。巡察组来,所有人都不能离开岗位。”离我们出行其实只有不到一个星期。

这真是一个措手不及的打击啊。这一次去北欧,因为要去冰岛,去罗弗敦,去峡湾,交通很复杂,所以出行前把所有的机票酒店都预订好了。越是复杂越是觉得自己好期待。结果越是打击沉重。

这是连续第四年我们一家三口出行了,每一次出游都有很多回忆,当然,不是所有的回忆都很美。上一次在美国入关的时候,毛毛虫爸惹我生气,我就一直到第二天他说了对不起我才跟他说话。可是,因为旅程的记忆太美好,所以现在也可以把这件事当笑话来讲了。

那一天,毛毛虫爸告诉我,他去不了的时候,我就黙黙在心里想:“我宁愿他还会是在机场无缘无故发我的脾气也不想他去不了啊。”

运气 - Ice  - Hidden Lotus
 可是没有如果,只是结果。
就些错过一年里难得的一家人专心呆在一起,一起分享路上遇见的那些美丽风景的时光。

然而即使是这样也是要好好享受和毛毛虫一起的假期的。越是这样的经历,越能告诉我,要活在当下,珍惜眼前的每一寸时光,不要幻想下一段时光总是比当前的这一段更加美好,而对当下经而不历。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017