注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

出发  

2015-08-30 20:13:05|  分类: 芯妈走天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年07月16日

        临行前各种可能性都在我看着他离开地铁站的那一刻结束,这一次,只有和我芯芯两个人出游了。

        在多哈到斯德哥尔摩的摆渡车上,我和Kaya说起运气,前年我们一起坐马航到巴黎,同样的380航班,马航就会比南航舒服得多,所以大家都热烈地赞马航很好。可是去年马航先是一架飞机不落不明,还有另外一架飞机被莫名奇妙地被击落,还要没有人负责任,最后还要破产重组,真是坏得不能再坏的运气。当然,那两架飞机上的人运气更加坏。

        说起统计数据的时候都是百分之几,可是落到一间航空公司,一个人身人,便是百分之一百。

        这一次,毛爸不能和我们一起出行,也算是一种不好的运气,怎么会知道他出行前的一个星期,才有一纸通知,结果大家都要取消休假。行程计划了近半年,吃了很多顿饭一起憧憬,在微信群里一起期待,办签证时的紧张,收拾行李时的忙乱,讨论行程时的兴奋,他一一经历过,只是最后还是要缺席这一次行程。

        可是想起来,损失的,仅是一些金钱,还有一段旅途上的共同回忆,其实这种运气,也不能算太坏。如果人生必须要经历一些坏运气,谢谢上天,这是一种我虽然很难过,但是仍然可以接受的坏运气。

        而且有芯芯陪我在路上,越是在路上,越是感觉到她的成长,看她去洗手间的时候很自觉地把门锁上,听到别人问很简单的问话,如空姐送小礼物给她,她会大声说:“Thank you." 或问她:“这是你的吗?”她也高高兴兴地说"Yes."

        在路上,同行是一种缘分,这一次求之不得,其实可能会令我们更加珍惜,珍惜我们可以共渡的每一段历程。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017