注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

回程  

2015-09-01 22:43:04|  分类: 发傻有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月5日6:02

在多哈机场,等航班回广州,中转时间是八小时,其实跟我们在冰岛等航班去赫尔辛基的时间差不多。可是那时开心,其实我们来时也经过这个机场,可是那时兴奋。

已经没有去程的时候的兴奋,那时刚到多哈机场,什么都抓住拍一通,但是今晚连大堂那个巨大的熊都没有拍,大家找地方shopping 然后找地方无精打采地等。在路上,我们常常抓紧时间更新微信,或者有时记录一些小事情,担心自己会忘记了这些回忆,有些真的很琐碎,如那本芯芯在旅途上不停看的丁丁历险记,如夜里睡觉前芯芯哄我开心的时候,如临走的这几夜,芯芯反常的常常哭着脸,对我说:“妈妈,我很担心,我很担心你累。”如这几天自己一直暗暗的担心,担心芯芯是不是在监狱酒店里吓坏了。很多很多,有令人开心的,有令人担心的,有令人难以忘记的。但总之,在旅途上,我异常敏感,时时感觉到自己的心情容易喜容易悲容易多想念。

所以一直很紧张地记录下来,竭力留住一些记忆,担心它像一团若有若无的云雾,终会随时间散去。无可奈何流花去,似曾相识燕归来。

但是,20天的旅程过去,我们都累了。只是坐着,等着时间过去,航班到来。没有微信,记录下的这一篇小小短文,也是看着毫无生趣。芯芯和淘淘玩手机玩得开心,一直很精神,我们都叹为观止。

我坐着,睡着了一会儿。

没有办法保持兴高采烈的状态,过去这二十天,我们一直这种状态,乐观,勇敢,精力充沛,用自己的眼睛发现每一次美好。只是也不是常态。总是要回到正轨,上班,下班,天热天凉。唯有在生活中好好珍惜,才是真正的美好的生活,一呼一吸皆修行。

回到家,要对生活有更加多要求,要简朴但是要美丽,要好好珍惜生活,对自己好,对家人好,感激这样的旅程,也要好好感谢自己的生活。要放轻松,放轻松,慢,发现美

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017