注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

我的2015  

2016-02-14 11:43:47|  分类: 发傻有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多年,我都在这个小小的博客里更新了我的年度总结。想起来,这个博客也见证了我的一段成长的经历,如果今年不更新,好像意味着我已经完全放弃了它一样。所以还是努力一下,决心写个总结。

除了微博和微信的兴起,博客已经是半放弃状态。可是也是觉得网易博客不思进取,其实博客与微博,微信都有不同的受众,偏偏网易好像已经完全放弃了博客一样,大部分的功能都基本上没有进步过。

如果它上进一点,可以实现在云笔记同步,提供手机博客版,不至于沦落到这样的状态。

好了,现在开始总结了。年纪大,果然一开口先忍不住抱怨。

过去一年里,我觉得是自己非常努力的一年。

1. 工作

在工作上,年初做NAP campaign,很努力。年中做外审也很努力,年未有同事走要back up,而且参加了两次很重要的会议,也很努力。回想起来,也觉得自己比去年,有一些进步。然而,像Kwong有次分享说的,他每一年都觉得自已在很多方面有进步,不过下一年回头看,其实并没有太大的不同。我也觉得很有同感。但是也觉得无所谓了,在同一间公司工作超过十二年,我仍然喜欢我自己的工作,我对自己的工作仍然充满热情,在办公室里,我有我的铁杆好朋友,我想这个已经足够了。

2. 运动

这一年里,我的Nike + 记录我119次跑步一共跑了761公里。达成了每个月60公里的目标。这个目标是去年一次与RM一起吃饭的时候,他分享给我听的。当时就觉得60公里其实很容易,我肯定能做到,可是再一看前一年的记录,我的Nike +上只记录了400多公里,当然有一些跑步没有记录,可是看起来还是没有每个月60公里。于是今年给自己一年目标,每个月60公里。事实证明,有目标是一件很重要的事情。在十二月份,因为出差或者身体不舒服的原因,前面28天只跑了30多公里,结果在最后四天,为了达到目标,跑了三次步,三十多公里,顺利完成目标。这个是一个很好的经验,告诉我,做事情有定要有目标,不用太难,可是有目标会令自己更努力。

除了跑步,我想我应该也做了超过50次瑜伽。因为已经养成习惯,只要在家,一/三/五跑步,二/四做瑜伽。早上留一个小时给自己做运动,这一年里把中间伸展部分的瑜伽换了一段主要锻炼腹部肌肉的普拉提,也觉得腹部比以前轻松了很多。

身体状况比多年前有很大的改善,最明显是冬天基本上不觉得泠。记得2006年,在家里,埋怨天气泠得无处可逃。可是这样的感觉从2007年开始就没有了。很庆幸自己开始锻炼身体,也很庆幸因为2007年有了芯芯所以开始注意身体。现在的我,远远比2006年的身体状态要好,一直感恩有芯芯。

3. 旅行

在旅行上,五一带毛虫去了布吉岛,七月带毛虫去了北欧,十月份和毛爸去了北欧,去了挪威冰岛,去了北极圈看了北极光。十一月份,还因为出差的缘故,去了德国北部的两个地方。我已经觉得很心满意足了。

有时在微信上,看到别人晒出行的记录,晒得很猛。也看到有人妒忌恨别人的出行记录,扬言要报复。

我都没有这种心态,别人玩得开心,祝福他/她。因为我感同身受,我自己也有过出这么开心的时候。

4. 读书

年初的时候还希望自己读多一些书。这一年也基本上进度理想,基本上一直在看。只是看得很粗心,而且不系统。今年希望自己可以系统地读一些书,构建自己的基础知识体系及训练逻辑思维能力(although it is too late...)

5. 陪伴芯芯成长

最重要的一件事情,就是陪伴芯芯成长。过去一年里,我对自己不尽满意。我很享受与芯芯一起的时间,可是并没有努力培养她成长及进步。在孩子教育方面,我一直是那个用战术上的勤奋,掩饰战略上的懒惰。

其实在所有的方面,我一直是那个用战术上的勤奋,掩饰战略上的懒惰的人。

6. 新的一年

新一年里,希望自己继续努力....

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017