注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

失去一段记忆  

2016-10-02 02:33:52|  分类: 发傻有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月份出发去阿拉斯回前,把电脑上的私人文件放到移动硬盘备份,然后把电脑给IT部门升级win10.

回来后,如常使用。有天觉得垃圾箱有些满,于是清掉了。再过了一个星期,发现私人文件找不到了。移动硬盘里没有,电脑里没有。可能是因为我当天走得太急,实际上并没有完全把文件复印到移动硬盘,然后又自己删除了它。又或者IT部门同事帮我换了一个硬盘,因为私人文件加密,不能打开,所以没有复制过来。

无论如何,我找不到它了。

其实我的私人文件只有一份文件。

就是由1999年写起的一份日记。

家里的电脑硬盘坏了几次,所以一早没有备份了。

但是自己的电脑里一直有这份文件,而且偶然也会记录。断断续续,但一直在记录,差不多也有一百多页了。

 

后来有博客才少记了,但也没有断过。

不是所有的记录都直接放到博客上,微博上,朋友圈上,总有一些说话是想对自己说的。

这次终于失去了这一段记忆了。

 

也不是很精彩的日记。初中时就已经养成写日记的习惯,不过都不忍回头看,现在还在,但都是没有营养的流水帐。

我是典型的那种想得太少的人。

头脑简单又不善于思考。

很多年前,在网上做过一次智商测试,中下水平。所以一直都觉得自己智商普通。好朋友都说我的脑袋只能单线程操作,如果在想一样事情,就无瑕顾及另外一件事情了。

 

可是流水帐也是帐。丢了还是觉得可惜。

尤其年龄渐长,觉得好玩的岁月越来越远。

如果偶尔有机会回头看流水帐,也会心有安慰,其实那时也没有多精彩,还不是一样吃饭睡觉发呆。

 

日子过得精彩那是学霸及长得好看的女同学们的事情。

只是丢了流水帐,就没有办法求证了。

 

有时想起自己的年少时光,就会觉得遗憾。

日子过得这么简单,还没有用心看书做运动,实在太虚掷年华了。

 

如果可以重新来过,那时间就好好读书,好好看书,好好做运动。

不至于留下这么干巴巴的青春记忆。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017