注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2016记  

2017-02-01 10:22:46|  分类: 发傻有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天年初五,竟然一年过去了,连年都过去了。

    很喜欢过年,年二十九是最后一天工作天,心情兴奋都像飞起来,觉得为了过年,整个世界都会停下来,不会有每周两节的on line basic forwarding training, 不会有con call, 不会有新的asignment,没有工作计划。我可以专心,一心一意享受假期。只有这一个节日给我这样的感受。因为感受每一年的轮回都觉得分正清晰,四季变迭,年复一年。然而我不再是前一年的自己。

    然后,新年后,再出发。

    过去一年里,常常感得自己忙得不可开交,说话透着焦虑,走路带着浮躁,只害怕一停下来,眼前一大串任务便已经到了deadline。然而重新回来看一看,又并不觉得自己有做过太多的事情。听过有一次有同事说:I don't want to enter into an unprepared disucssion. 事实上,很多时候,我经历的讨论,会议,审计,安排,都没有好好的准备,对于芯芯的成长,对于自己的年龄渐长,也是完完全全没有准备,猝不及防,2017年要来了。

    我的2016:

1. 工作: 2016年陪总部同事走了一次中国的分公司看流程,负责了一次外审,参加了一个全球审核组的内部审核,Rollout了三个比较大的应用,参加了两次国外的比较重要的会议及若干外部的内部的培训,完成了九个流程的内审,参加了最大的系统项目的需求分析并去了一次国外向总部同事递交我们的系统需求。拿了一个药物运输流程审核员证书。负责了一次外审。事实上,已经觉得自己比较努力了。结果怎么样不能过于执着,过程自己喜欢就好了。

 

2.学习:学会了用Agilian画流程图。基本定期每月两次参加GEM的会议,感觉到自己的声线及风格都在改善当中,开始相信有些我不并不拥有的天赋其实是可以通过学习及练习获得的。在公司的安排下,还参加了一个系统的物流知识培训,也很有收藏。读书略少了一些,因为时间有些紧张。

 

3.生活:每个月六十公里的跑步量达到了,自己跑了一次很喜欢的半程马拉松,在KEEP上从六月份开始记记录了2000多分钟的健身记录。在健身方面,觉得自己还是很满意的。而且也买了自己喜欢的房子,按照自己的意愿装修了房子,自己也很喜欢。觉得未来十年我都会很乐意住在这个房子里。在旅游方面,上一年里去了美国23天,去了台北,出差去了越南,德国,新年后还去了巴厘岛,也算是一个可以交功课的年度了。

 

4.家庭:陪伴芯芯的时候不够多。下一年决定改上班时间,早些下班陪伴她。下一年花多一些时间和她在一起。工作上常常分重要紧急,重要不紧急。拖啊拖,便把那些重要不紧急的时候拖得又紧急又重要了。或者有时根本来不及了。所以提醒自己,要认真。好好过。

 

5.2017:少看手机微信。合理安排时间,多些时间陪芯芯。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017