注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

勿勿忙忙的春天  

2017-03-19 11:23:40|  分类: 发傻有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了一定年纪,便觉得各种任务排山倒海一样来。事实上,从2012年起,我从来不曾觉得自己可以暂时停下来过。那一年可能是分水岭,我在新西兰南岛的某个超市,接到老大的电话,问我:“你愿不愿意做多一份工作?如果愿意,可以升职。”我其实也没有问那是一份什么工作,就随随便便地说:“好吧。”事实上我并没有后悔这个决定。

只是,那时候我还不知道,这对我的工作有这么大的影响。此后的这些年,两边部门的经理都不想放弃只有半个headcount的人选,可见是觉得这个半个headcount用起来都愉快。虽然我也乐意,觉得自己一直在成长,而已,另外一个角度,我需要付出更多的努力。

新年回来,做了两场大培训,看了三张FRS,做了一次内审,然后一大堆follow up的工作,还多了一个老板,还好,是个年轻好看开朗的鬼仔。周二和他开完会,猫猫问我觉得新老板怎么样,我告诉她,反正都是工作,如果正好是个年轻又好看的男生,就当作是福利了,没有什么好抱怨了。

周未带电脑回家,除了日常的工作,下星期一去看仓库,周三去做供应商审核,周四做内审,周五要交个流程表,还有一大堆其它的破事。周五和猫抱怨的时候,问她:“可是别人也一样的工作,我还有阿妙帮忙,为什么我会觉得这么辛苦。”然后,自己就笑了,觉得可能这就是人到中年的模式,是我太沉不住气,一点点辛苦当成大石压山。

连毛虫也辛苦,她四月中考级,我准备得太晚,没有和老师沟通,没有想到大部分的准备工作都需要家长和孩子一起在家完成,所以在努力陪她在家补课中,时间抓得很紧。她也很辛苦。我有时会害怕,这样会让她失去对钢琴的兴趣。

很沉闷的春天,工作上,一眼向前看,看到的只有无穷无尽的工作量,看不到有趣的工作内容。有段日子,觉得自己非常喜欢自己的工作。现在仍然有些喜欢,只是觉得有些累。

今天雨淅淅沥沥一直下。早上和困难和毛虫一起爬起床上完钢琴课一起在家做功课。

但愿我和她,都可以在这样沉闷的春天里找到乐趣。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017