注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2017 读书笔记 7 - 《消失的地平线》  

2017-05-14 11:10:01|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五星

这本书买回来很久,一直懒得看。因为我知道它要讲香格里拉,一个不存在的地方。剧透太多了。
然而真正拿起来,根本停不下来,它描述的香格里拉那么美,那么神奇。而且也比我们看到的陶渊明的《桃花源记》更加美丽,那里的人们不仅衣食无忧,永褒青春,而且享受各种文化带来的身心愉悦,甚至还有肖邦练习曲。

而且它看起来也不太像是一个虚构的故事,一群大学同学,一些从欧洲前来远东冒险的外交官们,冒险家们,逃犯们,传教士们,恰似那个冒险家乐园的年代。

再早些的时候,哥伦布可以发现了美洲新大陆,为什么康维就不能发现一个隐世的乐园?精神与物质永远的乐土?它描述得香格里拉那么美,我也很向往。

想起有一年到青岛香格里拉酒店入住,把身体润肤乳从洗手间拿到床头柜前。酒店的工作人员这么贴心,知道我会在那里擦润肤乳,在前面铺一片大毛巾。早上出去跑步,回来总是能看到酒店工作人员的笑容 。

便知道香格里拉这个词, 远远不止美丽的景色,还有一个幻想存在的精神乐土。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017