注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2017 读书笔记 2 - 《一个叫欧维的男人决定去死》  

2017-05-14 11:03:58|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四星

内容
认识一下欧维。他59岁,脾气古怪,嫌东嫌西,带着坚不可摧的原则、每天恪守的常规以及随时发飙的脾性在社区晃来晃去,被背地里称为“地狱来的恶邻”。他每天一大早就四处巡视,搬动没停进格线的脚踏车,检查垃圾是否按规定分类,抱怨谁家的草坪还不修剪,诅咒那只掉了毛的流浪猫。没完没了。

短记:
关于老男人的书可以不太讨喜。人变老了,所有他的感情及生活都变得不太重要,你自己照顾好自己,争取长命百岁就可以了。
从珠海回广州的高铁上读完这一本书。开篇便觉得翻译得很生涩,一些句子明显由英语翻译而来,还带着英语句子的结构。不是说我翻译得一定比作者好,所以我没有做翻译。可是翻译得不好的书总是令我很烦恼。
不过看到后来渐渐为这本小说喝彩,虽然欧维老,但是他还很有力量,他还有我很尊敬的品质,还有我觉得我会梦昧而求的他对他妻子此生不渝的爱。
小说一点点揭开他的成长记录,他的爱情生活,他的无奈与尊严。
不能再喜欢这个主角多一些了。
他好好地活过,庆幸在他年老时,在他决定去死的时候,他被温柔善待。

如果翻译得再好一些,这本书可以拿五星了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017