注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2017 读书笔记 4 - 《金色梦乡》  

2017-05-14 11:06:07|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四星

《金色梦乡》内容简介:日本新任首相在仙台街头被暗杀,凶器是搭载炸弹的遥控飞机。警方立刻认定一个叫青柳雅春的人是凶手。 青柳被迫逃亡,渐渐发现有人早已处心积虑地布下陷阱:两年前,他做快递员时因救了女明星而红极一时,这成了被栽赃陷害的原因;半年前,恐吓电话持续骚扰快递公司,他被迫辞职;两个月前,他在乘车时被诬陷成色狼;案发当天,电视台播出监控录像显示,酷似他的人买走了一架遥控飞机;第二天,警方宣布他打来电话承认自己就是凶手。 青柳百口莫辩,陷入重围。

下载这本书的时候,是因为这本书的评分很高。但是内容是什么也没有细看。看了开头,发现是一本日本人写日本人的书,觉得很意外,这个主题是书名好像真的不太搭啊,而且开篇看起来就很阴暗的样子。事实是,大部分的日本的小说我都觉得很阴暗,有次看本写设计的书,结果还是一本怀念妻子的书。如果有先读内容简介再下载书本,就不会觉得自己猝不及防地就进入这样的一个主题了。

在过年回家省亲的路上读完这一本书。事实上,我读完也不知道为什么这样的一本小说有这样的一个书名,拜托,这个梦一点也不金色好不好?而且它根本不是一个梦好不好?因为开篇日本首相便遇害,这个场景太过明显不存在,于是便当一本有趣的小说读完了。读完觉得政治太丑恶,觉得人生太过戏剧化,觉得际遇太过不可预测。但仍然为了结局而觉得温暖,不是一个happy ending, 便也总算是一个过得去的结局了。在他遭遇这种恶运的时候,仍然偶遇一些人可以勇敢站出来,帮助他,相信他。

即使最后用别人的名字相貌,流落他乡。
即使相关的那些人,一个一个死去,永远无望知道真相,可是也无所谓了。

毕竟一个首相被暗杀,被牵涉其中,这种结果算是好运气了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017