注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2017 读书笔记 5 - 《永恒的终结》  

2017-05-14 11:07:35|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五星

内容:24世纪,人类发明了时间力场。27世纪,人类在掌握时间旅行技术后,成立了一个叫做永恒时空(Eternity)的组织,在每个时代的背后,默默地守护着人类社会的发展。永恒时空以一个世纪为单位,并视每个世纪的发展需要而加以微调,以避免社会全体受到更大伤害。通过纠正过去的错误,将所有灾难扼杀在萌芽中,人类终于获得安宁的未来。然而,这种“绝对安全”的未来却在某一天迎来了终结。不知不觉中形成的因果链,仿佛从四面八方涌来的黑暗,即将吞噬全人类。
安德鲁·哈伦,生于95世纪,他是永恒时空的时空技师、人类未来社会的精英。他的天职是靠操纵时空壶,进行时间旅行来守护500亿人类,而在一次时空任务中,他邂逅了令他一见倾心的姑娘,而突然来到的爱情却让他开始质疑整个世界。
同时,人类最后的希望,也落在了时间旅行者安德鲁·哈伦最后的时空任务上……

也只能给阿西莫夫这个评分了。
听说阿西莫夫有飞行恐惧症,所以终其一生也没有迈开过一步离开家门,到处看看。但是他幻想的世界这么庞大,他好好在他幻想的世界里旅行就可以了,根本不需要出门。他幻想的世界不仅仅空间广阔,而且在时间上,还可以在不同时空穿梭。所以,就旅行而言,我觉得没有人比他的经验更加丰富了。

而且他还想到一个很合理的永恒时空,做一些很合理的调整,让人类得以生养安息。
这个机构这么尽心尽力,世界这样和平美好,看起来这么完美。

可是在更加远的未来的人着急了,总是生活在舒适区长远来看,会扼杀了发展的空间。这个这么简单的道理放在小小的一个公司职员身上都十分的合适,何况放在人类发展的历程上。

所以永恒时空不应该存在。

永久的安宁不应该存在。

这个想像宏远的一个科幻故事却是这个简单朴素的道理。

所以不能不给五星。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017