注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2017 读书笔记 6 - 《上帝掷骰子吗》  

2017-05-14 11:08:47|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五星

这本书很长,即使我已经没有看那些推理公式,忽略了所有的计算部分,我也花了整整两个月完成这一本书。当然除了书本有些长,读起来很费力气,其实还是因为这段时候少了看书。

说起来也很奇怪,在读《永恒的终结》的时候,说起未来的科学家们最终放弃了制造永恒时空,而是向核子工程方向发展,而在这一本《上帝掷骰子吗》中,量子力学的发展,最终推动了核子工程的发展。我好像看到科学幻想与量子力学的发展,与现实的同时连结。

两本书看完,都忍不住赞美科学发展的奇妙与人类发展的光辉。

在永恒时空的最后一段,诺羽说:”「这就是地球。这裡不仅仅属于永恒组员所有,而是全体人类唯一的故乡,但也是未来无穷冒险的唯一起点。你的任务,就是作出决定。这是你要作出的决定。你和我以及洞穴裡头的物品,都会受到物理时间力场的保护,不会受到这次变革的影响。库柏将和那则广告一同消失;永恒时空和我的世纪,也都将一起终结。但我们会留下来,我们两人拥有孩子和孙子,而且人类总有一天能够在群星之间进行太空旅行。“

《上帝掷骰子吗》恰好印证了无穷冒险的其中一个方向。

而且也明白了一些常常挂在口边的说法的出处,例如平行世界。
真是很奇妙啊。这么科幻的概念,其实是科学家们提出的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017