注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2017读书笔记28 小妇人  

2018-03-10 21:12:43|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直不知道,这一本是小朋友看的书。
我看的时候,芯芯一直追着我问:“妈妈,你是在看我的书吗?”


看完了,我也明白了,那真的是芯芯的书。如果她要看这一本书,我会鼓励她看。虽然书中有描述爱情的片段,可是那是这么美好的片段,芯芯可以看。

我这么喜欢这本书这么努力地鼓励我们养成各种美德,大姐有一点点虚荣心,可是她意识到并努力修正了。二姐姐有一点脾气和冲动,可是她也在努力改正,三姐姐脾气好好,是一个样板,如何成为一个大爱都爱的小朋友。还有,她们因为美德而受到的美好回报。

我是多么喜欢这一本书,还是以前那一个《傲慢与偏见》,《杀死一个知更鸟》,这几本书都这么努力地宣扬,美德是多么重要。我深深认同。

 

这本书里,有说到,老师很粗鲁地对待三姐姐,结果她妈妈把三姐姐领回家,自己教。

还有二姐姐,说起她不适合在学校读书,所以就不读了。虽然我不太认同不读书,读书可以系统地训练思维方式和解决问题的方法,而且也是练习社交的一种重要方式。但是相形之下,我们身边的世界,只是片而地宣扬,成绩的重要的,一定要上好学校,一定要出人头地。

我们的教育,实在太功利了。


这本书,像一本清流。所以很喜欢。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018