注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2017读书笔记32 欢愉  

2018-03-10 21:18:32|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目很简单,开篇了好久都不能投入,所以第一次读读到6%的时候弃书了,觉得书本真是翻译得太烂了。
然而在第二次看,在忍受前6%无聊的铺垫后,到了三角恋的的那一段,变得精彩起来了。


我从来没有听说过人类学这种学科,不过很明显这是一个存在的学科,存在听起来也是有意义的,如果一些边缘的文明没有记录,它们很快会消芒,从此不会再有人知道。
可是——知道又怎么样呢?
像这个原住人,一个一个的部落,偶尔三两个消失了,又会怎么样呢?世世代代本来就是一个交替更迭的过程。
不过仍然眼界大开,知道澳洲某处,原住民部落赖以安生立命的地方,与我们,处于不同的发展年代。


我们常常说地球村,所以觉得这个世界实在太小了,到处都是一模一样的人们,用一模一样的思维方式,过一种一模一样的生活。偶尔找个小众一点的兴趣爱好,或者职业,便已经标新立异了。
即使我试过前往泸姑湖,模梭人,在我心里,也不过是一个残留的生活方式,也会在游人中,网络中,对外的交往中,日益趋同。
这本书,描述了一个陌生的行业,三个人类学家,在澳大利亚的某些原住民部落, 三角恋的故事。

 

我不知道为什么内尔这么软弱,不离开自己不喜欢的丈夫,我不知道为什么班西尔,这么容易爱上某人的妻子,我不知道为什么芬要这么执着,要赢他的妻子。

 

只是那些关于爱与自律的片断,仍然让我很心动。
描写得那么细腻,字里行间,我都感受到他们的纠结与无奈。

爱情总是美的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018