注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2018年读书笔记4 一 请你安静些,好吗?  

2018-03-10 21:26:33|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很马虎读完这本书。
因为刚刚读了《鱼王》,不喜欢,然后再写这一本书,也不觉得自己有多么的喜欢,所以都有些怀疑,是不是最近看太多手机,因为已经没有耐心看书了。
但是毕竟看完了,有一些也还算喜欢。


看到后,想起前一段时间,老板写给我的年度评估, always reliable,跟这本书里面的人物比起来,我实在在太靠谱了。或者说,在我身边,基本上都是这么靠谱的人。
中国人亲情关系太重要,所以每个人都很在乎身边的人的看法,所以尽力做到最好。相比于书里描述的人们,我们的关系亲密得多,我们有小学同学, 中学同学,大学同学,工作上的朋友,邻居,其它各种各样认识的人,我们紧紧在一起,我过往的日子,活在某一些人的记忆里,一些人的过去,存在于我的记忆当中。
所以霸姐说在美国很好,就是有时有点寂寞。因为他们的关系这么疏离。


所以他们比我们自由得多,他们可以追求自己想要的生活,自己喜欢的人,做自己喜欢的事情,而不必要在乎他们的目光。可是,这样极度的自由化,因而产生了这么多不靠谱的人生。
有时候只是为了好玩,有时候也不知道是为什么,有时候只是无聊。
有各种各样的人生。
可是都不是我想要过的人生。


刘瑜在一本书里描写过一个老人家,住在学生宿舍楼附近,生活很好。
可是,没有人掂记。
这样的生活也不是我想要的生活,我想要大家互相掂记,互相问候的。
我想做一个与旁人相互纠缠的人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018