注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hidden Lotus

莲花隐藏的圣地,如果不经历艰辛的路途,如何能够抵达美好的地方。

 
 
 

日志

 
 

2018年读书笔记5 一 东京一年  

2018-03-10 21:29:03|  分类: 读书有时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想如果是纸质书,可能看起来会很不一样。
因为是一篇散文和图片。
电子书抹杀了一切排版的美丽,图片的细腻,还有手滑过纸质页面的触感。


所以飞快读完了,一些蒋方舟在日本的散记,读书笔记,图片,一段短小说。所有的内容都可以看,都很普通。所以豆瓣评分只有7点多看起来,这个评分也很正常。

作为一个客居东京一年的纪录,其实可以写得更加好。


也可能被我自己看过的书的水准淹没了。这几年里,读过很多本很喜欢的书,我的天才女友,石黑一雄的小夜曲,星野道夫的阿拉斯加杂记,走出非洲,夜航西飞,还有好多好书。

再看这本平淡平其的书,就如鸡胁一样了。


但是好向住这种在异乡的生活经历。

年前的时候,去了美国,然后过年后回趟乡下,年初四回来,觉得自己好累啊。回到家真的好舒服。
然后生病了,一直觉得自己是累坏了。

 

其实在家里真的好舒服。
可以看书,看碟,复习功课,逛街。有时候可以招呼朋友一起吃饭。跑步,和小马一起散步。

所以即使向住异乡的生活,我其实应该明白,在这里就好了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018